Micronutrition et Agroalimentaire
jeu. 11 mai
|Layrac
Une conférence autour d'une réflexion sur l'Alimentation de demain et comment ce que nous mangeons influe sur les grands enjeux de santé publique.
Lieu et Horaires
11 mai 2023, 17:30 – 20:30
Layrac, La Gravade, 47390 Layrac, France
A propos
Notre alimentation est notre première médecine.
Depuis 50 ans, les aliments que nous consommons perdent progressivement de leur qualité nutritionnelle. Selon l'OMS, un humain sur trois souffre déjà de « faim invisible ». Distinct de la malnutrition, ce fléau, relativement méconnu, est lié à une alimentation trop pauvre en nutriments essentiels. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les pays riches ne sont pas épargnés. On soupçonne déjà la responsabilité de ce nouveau mal dans l’essor des maladies neuro-dégénératives, cardio-vasculaires et des syndromes dépressifs.
Or, aujourd’hui, les chercheurs comme les industriels évoluent dans des mondes parallèles. La micronutrition et l’industrie agroalimentaire se parlent trop peu alors qu’un rapprochement de ces deux univers apparait comme indispensable pour relever ce nouveau défi.
Billets
Guest
Notre formule WiP à la carte, sans engagement !
0,00 €Vente expiréePremum
Vous êtes membre Premium et consommez WiP sans modération !
0,00 €Vente expiréeInvité Premium
Vous êtes invité par un membre Premium !
0,00 €Vente expirée
Total
0,00 €