Rencontre privée : Micronutrition & Agroalimentaire
jeu. 23 févr.
|Layrac
Micronutrition & Agroalimentaire : un rapprochement nécessaire pour relever le défi de la faim invisible. Avec Alexandra FREGONESE, Présidente des Laboratoires INNOVI et Jean-Luc ROBERT, Gérant du Réseau MTI International (Rapprochement d'entreprises agroalimentaires).
Lieu et Horaires
23 févr. 2023, 09:30 – 12:30
Layrac, La Gravade, 47390 Layrac, France
A propos
Notre alimentation est notre première médecine. Depuis 50 ans, les aliments que nous consommons perdent progressivement de leur qualité nutritionnelle (données de l’OMS), en raison de l’appauvrissement des sols et de la qualité de l’air. Un humain sur trois souffre déjà de « faim invisible ». Distinct de la malnutrition, ce fléau, relativement méconnu, est lié à une alimentation trop pauvre en nutriments essentiels. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les pays riches ne sont pas épargnés. On soupçonne déjà la responsabilité de ce nouveau mal dans l’essor des maladies neuro-dégénératives, cardio-vasculaires et des syndromes dépressifs.
Or, aujourd’hui, les chercheurs comme les industriels évoluent dans des mondes parallèles. La micronutrition et l’industrie agroalimentaire se parlent trop peu alors qu’un rapprochement de ces deux univers apparait comme indispensable pour relever ce nouveau défi.
Programme
30 minutesAccueil des participants autour d'un café
Hall d'entrée
10 minutesOuverture de la Table ronde
Salon Bleu
Billets
Guest
Les enjeux de la faim invisible sur la santé de demain.
45,00 €Vente expiréePremium
Vous êtes Membre Premium WiP, à jour de votre abonnement 2023.
0,00 €Vente expiréeInvité Premium
Vous êtes Membre Premium et vous souhaitez faire bénéficier de vos 3 invitations comprises dans votre abonnement, c'est ICI !
0,00 €Vente expirée
Total
0,00 €